Акция 2024: Оплачиваем написание статей на кардинг тематику. Подробности
Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск результатов, которые содержат...
Поиск результатов в...
Авторизация  
Rudel

Неанонимный анонимный bitcoin

Рекомендуемые сообщения

Давно я ничего не публиковал тут. Но поскольку периодически люди пишут мне то в ЛС, то в жабу на тему статеек, то я решил потихоньку начать постить уже написанный материал. Для того чтобы не заспамить раздел и для сохранения интереса постараюсь постить по 1 статье каждые 1-3 дня.

И так, сегодня мы поговорим о bitcoin. Я думаю не стоит обсуждать саму валюту, кошельки, транзакции и прочее. Если кто-то не знаком с битками, что мало вероятно, то обязательно загуглите и начните пользоваться, так как все больше сервисов и людей в серых и черных движениях начинают принимать битки, урезая другие способы оплаты.

Теперь об анонимности. Сразу хочу сказать, что не нужно писать типа "это всем известно блаблабла", это далеко не так. Как я заметил, многие почему-то считают биткоин панацеей анонимных финансовых операций в сети и очень удивляются когда узнают следующую ниже информацию.
По сути, биткоин это псевдоанонимная криптовалюта. Псевдоанонимная, потому что вся ее анонимность заключается в неизвестных данных хозяина кошелька. Однако все операции и баланс кошелька находятся в открытом доступе. Так же можно найти информацию о любой транзакции с начала существования bitcoin (именно поэтому при первом запуске bitcoin core так долго что-то качает, это что-то - информация по всем платежам со старта биток).

Как можно посмотреть информацию по любому кошельку в системе биткоин? Легко и просто. Нам нужен сайт duckduckgo.com ("Поисковая система, которая не следит за вами", как написано на главной странице, что кстати не совсем так) и адрес интерисующего нас кошелька. Например нас интерисует один из кошелков, связанных в 2013 году с делом по silkroad - 1933phfhK3ZgFQNLGSDXvqCn32k2buXY8a. Вводим кошелек в строку поиска и видим его баланс (который сейчас, конечно, нищий, ведь силкроад прикрыли), а так же общее количество принятых и отправленных средств, которое впечатляет.
Изображение
Для просмотра транзакций, переходим по ссылке ниже на biteasy.com, как видим первая транзакция в системе - Jul 2 2011 2:42 AM, об этом и говорилось выше - биткоин все помнит.
Изображение

Теперь от неприятного (т.е. возможности любого человека посмотреть ваш баланс и транзакции), к приятному моменту: вы тоже можете это делать. Поскольку сервисы и продавцы обычно не любят менять кошельки, а работают с одним или несколькими долгое время, то перед покупкой чего-то за битки вы можете посмотреть движения средств на кошельке продавца и оценить возможный риск покупки по этим косвенным данным.

Как-то так, всем добра и анонимности)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация