Акция 2024: Оплачиваем написание статей на кардинг тематику. Подробности
Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск результатов, которые содержат...
Поиск результатов в...
Авторизация  
Rudel

[История] Как я продавал воздух.

Рекомендуемые сообщения

Так как я любитель писанины всякой, расскажу вам историю, как продавал воздух.
Сразу хочу сказать, что данное дело попадает под 159 статью УК РФ и настоятельно не советую проворачивать данную схему.
Что ж, начнем.
У всех нас в жизни бывают разные ситуации. Моя ситуация заключалась в том, что мне нужны были деньги на оплату учебы. Так что дело сделал благое...шутка:)

Происходило это все года 3-4 назад, тогда о мошенничестве в интернете еще не было таких громких предостережений и статей.
Возникла ситуация - срочно нужно 50 тысяч. Срок - 2 недели максимум (тянул до последнего, думал заработать успею). Не успел. Отчаяние, депрессия, взять не у кого, заработать не успею. Начал думать головой.
Прекрасно понимал, что 90-ые далеко позади и тупо украсть не получится, так же понимал, что белыми путями я этих денег не получу. Вариант пришел в голову за 30 минут. Было решено "продать воздух" в интернете и получить нужную сумму. Дабы минимизировать риски и сохранить нервы, решил что надо сделать это в один подход - то есть продать одну вещь. Пробежавшись по сайтам объявлений, искомый товар был найден. Что это было, говорить не буду, ибо сами понимаете. Товар был рыночной стоимостью около 80-120 т.р., весом в районе 130 кг и довольно габаритный.
По началу для работы были подготовлены левые симки, телефон, компьютер...

О какой либо безопасности я тогда не то, что не думал - я о ней даже и не знал.
Поэтому подстраховкой были, как уже изложено выше, левые телефон, сим, ноут + бесплатный WiFi в кафе.
Начал осуществлять задуманное. Нашел на просторах интернета фото товара, его характеристики и постарался узнать о нем как можно больше. Разместил объявления по различным доскам, на каждой доске по 4-5 объявлений из разных городов. В итоге получилось около 25 объявлений - по 5 штук в каждом крупном городе. Телефон указывал своей левой симки.
Через час посыпались звонки. Звонки были от частных лиц и от компаний, которые владели подобным товаром. Вторым я естественно говорил, что товар уже продан. Частников же я начинал обрабатывать.

Начинал я всегда с того, что переезжаю/спешу/работаю, поэтому цена за товар 50-60 т.р.(рыночная 80т.р.).
Далее начиналась долгая и упорная СИ. После "обработки" я сообщал неожиданную новость. Новость о том, что я нахожусь в маленьком, отдаленном от всех этих пяти крупных, городишке.
После этого покупатели либо мгновенно сливались, либо начинали "вместе со мной" озадаченно думать, как же совершить сделку.
Далее снова СИ, много СИ.
В итоге покупатель либо говорил, что приедет, после чего я плавно сливался, либо предлагал вариант пересыла. Тем, кто предлагал пересыл, я говорил, что все узнаю и перезвоню. Далее мариновал день-два. Покупатели начинали сами перезванивать, ведь за такие деньги данный товар хотели получить все.
В этот момент они были уже практически на крючке, нужно было только правильно подсечь.
Снова СИ. Внушение покупателю мысли о том, что товар невозможно отправить наложенным платежом и предъявление различных доказательств этого.
Из ~50 звонков до этого этапа дошли только 1-2 покупателя.
Я понял, что цель уже близко и надо обрабатывать их до конца...

В то же время начинали подкрадываться мысли, что все это нехорошо и неправильно, но я четко понимал, что либо я, либо меня, ибо опыт был - собственно, если бы не этот опыт, то так быстро до этой темы я б и не додумался.
Решено. Дожимаем.
Вдохнув полной грудью воздуха, пропитанного авантюризмом и адреналином, выхожу из дома и по уже знакомому маршруту иду в кафе.
Звоню. Поднимают трубку, расспрашивают что там с пересылом. Я в очередной раз повторяю, что наложенным платежом не получится, говорю, что звонил в транспортные компании, а они с наложкой работают только при заключении договора на постоянное сотрудничество по пересылу... А в большинстве так и есть, потому что я реально туда звонил, чтоб проработать легенду.
Получаю ответ: "Ясно. Как тогда?"
Настало время моего хода, ибо до этого покупатель думал, что он все решает и от него все зависит.
Я предлагаю перевод на банковскую карту, тут же ,применяя СИ, объясняю, что она оформлена на паспортные данные и он меня без труда найдет если что.
Возникают первые сложности.
Покупатель просит подробное фото товара и сканы моих документов.
Сразу скажу, сканы не проблема, да... Но подробные фото. С этим проблемка.
Товар специфический и мне ну никак не подобраться нему, чтобы сделать фото в тех ракурсах, которые он запрашивает.
Я вздыхаю, говорю, что это все сложно и придется подождать 1-2 дня.
Он отвечает, что готов ждать.
Я понимаю, что он может сорваться...... и предлагаю ему заснять товар на видео со всех сторон с подробным описанием и комментариями.

Поделиться сообщением

Мотор или полная трансмиссия в таком же весе. Особенно на такие машины как субару врх сти и митсубиши эво. Там нетерплячка гонсчегов долбит нормально. + для данных авто это практически расходник.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация