Акция 2024: Оплачиваем написание статей на кардинг тематику. Подробности
Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск результатов, которые содержат...
Поиск результатов в...
Авторизация  
Hipster

Настройка VPN+ssh/socks5 на Ubuntu

Рекомендуемые сообщения

Требуется собственно помощь в настройке такой схемы. Сам по себе виндузятник и с линуксами никогда не дружил, в коммандах полный 0. Взялся собрать систему на флешке из убунту хоста и 2-х виртуалок для работы, убунту и винды. Начал гуглить про настройку, такое ощущение, что все статьи написаны для шарящих линуксоидов. Прошу советов, мануалов "для дураков" и любой помощи. Возможно настройка Firestarter.. В общем хочется услышать разбирающихся людей. Всем профита и мира!

Поделиться сообщением

В смысле настройка ссх? Как пустить через тунак? дык, вот для начинающих sudo apt-get install putty вот тебе и гуевина, если ssh не дружишь. Или из терминала ssh -D 4444 -N login@host_ip . В браузере тот же порт и локальный хост прописать.
Под впн юзай gopenvpn. Просто все файлы от впн кидаешь по пути etc/openvpn все прям в кучу, запускаешь гопенвпн от рута и все. Советую именно опенвпн, пптп еще проще. Не буду даже описывать.

Поделиться сообщением

Просмотр сообщенияledzeph (17 February 2015 - 20:44) писал:

В смысле настройка ссх? Как пустить через тунак? дык, вот для начинающих sudo apt-get install putty вот тебе и гуевина, если ssh не дружишь. Или из терминала ssh -D 4444 -N login@host_ip . В браузере тот же порт и локальный хост прописать.
Под впн юзай gopenvpn. Просто все файлы от впн кидаешь по пути etc/openvpn все прям в кучу, запускаешь гопенвпн от рута и все. Советую именно опенвпн, пптп еще проще. Не буду даже описывать.
А как завернуть весь трафик впн в ссх? +настроить фаевол, что бы ни одна мышь мимо них не проскочила. Возможно вместо ссх юзать сокс.
Вообще хочу что бы весь трафик проходил через впн+ссх/сокс, кроме браузера как минимум жаба работает.

Поделиться сообщением

Начинай курить матчасть, чтобы не задавать смешные вопросы, извини. Тут каждый новый ответ будет порождать 20 других.

Поделиться сообщением

вот ходи себе через vnc на впс https://sprut.cc/topic/...ру/#entry111966
Или через putyy hxxp://linux26.ru/articles/putty/http-tunnel-s-pomoshhyu-putty-cherez-proxy.htmlh

Поделиться сообщением

Почитал, спасибо. С чего посоветуете начать знакомство с убунту?
ПЫСЫ: Вы с чем раньше познакомились: с кардингом или с линуксом?)

Поделиться сообщением

Я с Линукс, конечно. Начни с изучения терминала и строения самого дистра. Есть отличная книга " Введение в Linux" Тихомирова. Для ознакомления самое оно и на родном языке.

Поделиться сообщением

Линукс это верный кусочек хлеба ))) я просто пользователь линукса. Счас линукс дружелюбен до ужоса))) это операционная система практически такая юзер френдли как и виндовс.

Поделиться сообщением

Только она не так прощает ошибки и не решает за тебя, что нужно сделать. А так есть все, да.

Поделиться сообщением

Всегда боялся линукса из за необходимости всё делать через терминал. Мужчины, кто возьмётся научить новичка создать безопасную флешку, за вознаграждение?

Поделиться сообщением

Нахера тебе вообще слюникс как хост и тем более рабочая машина?
Ну виртуалка еще ладно, а вот как хост.... Тебе работать надо или ебаться с системой?

Поделиться сообщением

Правильно все делаешь, забей на Окна - расти. Я вот с напарником работаю с Вин. Угадайте, кто из нас больше ебется и почему?

Поделиться сообщением

Просмотр сообщенияmegatop (21 February 2015 - 00:15) писал:

Нахера тебе вообще слюникс как хост и тем более рабочая машина?
Ну виртуалка еще ладно, а вот как хост.... Тебе работать надо или ебаться с системой?
1.Открытые сорцы. Один раз на не совсем белых делах на 3г модеме пропала связь и я к своей вафле законнектил, у меня слетел впн, так меня параноило еще месяц потом. Может не совсем удачный пример, но не люблю сюрпризы. Кароч: открытые сорцы-наш бро, закрытые-не наш.
2.Универсальность. Юзать собираюсь на флехе, с виндой уже проблем. Если делать винду хостовой, то она не со всем железом дружит без дров.
3.Смотрю на тру кардеров и делаю как они)

ПыСы: кто то всё таки возьмётся мне помоч руками, чем смогу, тем отплачу

Поделиться сообщением

Просмотр сообщенияHipster (21 February 2015 - 06:42) писал:

1.Открытые сорцы. Один раз на не совсем белых делах на 3г модеме пропала связь и я к своей вафле законнектил, у меня слетел впн, так меня параноило еще месяц потом. Может не совсем удачный пример, но не люблю сюрпризы. Кароч: открытые сорцы-наш бро, закрытые-не наш.
2.Универсальность. Юзать собираюсь на флехе, с виндой уже проблем. Если делать винду хостовой, то она не со всем железом дружит без дров.
3.Смотрю на тру кардеров и делаю как они)

ПыСы: кто то всё таки возьмётся мне помоч руками, чем смогу, тем отплачу
Вот чесно мало кто счас соберает из сорцев )) есть пакет ставишь и все ) Если так параноишь бери дедик у хецнера или лесы там недорого от 18 евро в месяц.Поднять иксы на серваке это 15 минут. А если ты по красоте решил так сразу тогда ядро конфигурируй ))))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация