Акция 2024: Оплачиваем написание статей на кардинг тематику. Подробности
Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск результатов, которые содержат...
Поиск результатов в...
Авторизация  
curt1

Банки планируют усилить систему аутентификации

Рекомендуемые сообщения

В банках США намерены в ближайшем времени улучшить online-систему паролей, что поможет предотвращать угрозы под названием "кибер 9/11". Об этом сообщил руководитель Департамента финансовых услуг в Нью-Йорке Бенджамин Лавски (Benjamin Lawsky).
Лавски считает, что нынешняя online-система паролей достаточно уязвима и требует незамедлительных усилений. Руководитель Департамента обеспокоен, что в скором будущем финансовая система может подвергнуться кибератаке наивысшего уровня опасности "кибер 9/11". Название угрозы "кибер 9/11" возникло после ужасного теракта, произошедшего в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года, который унес жизни трех тысяч человек.
Лавски также добавил, что Департамент рассматривает вариант перехода банков и других финансовых учреждений на многофакторную систему аутентификации. Система подразумевает отправку на телефоны пользователей услуг online-банкинга дополнительных паролей, выбранных в произвольном порядке банковскими компьютерами.
Возможно также, что банкам будет необходимо требовать у третьих сторон, работающих в финансовых учреждениях, сертификаты по контролю за кибербезопасностью. Под третьей стороной будут считаться как юридические и страховые конторы, так и компании по обслуживанию банка.

Поделиться сообщением

Я вот одного не могу понять, американцы что реально такие тупые? Мы за счет этого живем (кто льет веллс или подобные акки), но я вообще не понимаю, в чем проблема сделать одноразовые пароли на каждый заход? Вот в нашем вонючем Сбере даже когда заходишь на самую вонючую моменталку с ноль на борту надо как минимум принять СМС или представить одноразовый пароль с чека (ТАН типа). И по каждой транзе приходит подтверждение и на каждое действие нужен пароль. Я это говорю как человек, которые пользовался их услугами и пользуется, а не что-то плохое там делает, иногда это даже заебывает, но при этом незаметно спиздануть бабки довольно сложно.

Поделиться сообщением

Просмотр сообщенияMefistofel (27 February 2015 - 04:30) писал:

юса холдеры слишком ленивы что бы принимать смс каждый раз когда хочется оплатить или зайти в ак
Просто не приучены. Это 2 минуты времени и если банк заставит, будут так делать. Логин и пароль же они вводят. Это раньше могло не быть мобильного и т.д, сейчас это уже не отговорка, большинство людей и в инете-то с мобильного, так что прием смс - дело 5 секунд.
Вон у меня есть фб акки, куда добавлено много реальных людей с США, там в чате написано, чел с пк или с мобильного устройства, щас вообще все уже с мобильника, пк процентов 10 макс.

Сообщение отредактировал megatop: 27 February 2015 - 14:56

Поделиться сообщением

Просмотр сообщенияmegatop (27 February 2015 - 01:30) писал:

Я вот одного не могу понять, американцы что реально такие тупые? Мы за счет этого живем (кто льет веллс или подобные акки), но я вообще не понимаю, в чем проблема сделать одноразовые пароли на каждый заход? Вот в нашем вонючем Сбере даже когда заходишь на самую вонючую моменталку с ноль на борту надо как минимум принять СМС или представить одноразовый пароль с чека (ТАН типа). И по каждой транзе приходит подтверждение и на каждое действие нужен пароль. Я это говорю как человек, которые пользовался их услугами и пользуется, а не что-то плохое там делает, иногда это даже заебывает, но при этом незаметно спиздануть бабки довольно сложно.
В USA люди массово не пользуються мобильными телефонами. Из-за какой-то давней истории не помню. Осюда у них не развиты авторизации по смс.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация