Акция 2024: Оплачиваем написание статей на кардинг тематику. Подробности
Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск результатов, которые содержат...
Поиск результатов в...
Авторизация  
Гость

Джозеф Уэйл "Желтый Кидала" (Его тема переделанная, наши дни)

Рекомендуемые сообщения

Гость

Реквизит:

1. Рюмка (желательно необычная, чтобы вызывала любопытство)

2. Красивая визитка с вымышленными данными, но с номером телефона активным, пока он Вам нужен.

3. Стильно, аккуратно подобранная одежда (постарайтесь выглядеть джентльменом)

4. Дипломат (барсетка, иная емкость благовидного джентльмена)

5. Небольшая сумма денег для похода в ресторан (предположим, 2000-3000 рублей).

6. Мужская бижютерия и аксессуары желательны (для придания солидности) но не обязательны.

Так же необходим напарник, без дополнительных имущественных требований, кроме минимальной суммы для посещения ресторана (на легкий ланч, либо чашку кофе)

Требования к навыкам, способностям, прочим невещественным данным:

Хорошо подвешенный язык, находчивость, манеры. Вобщем, если Вам не дано, то лучше не пробовать).

Общее описание действа.

Итак. Действие будет проходить в ресторане. Впринципе - любом. но желательно в том, в который Вы в последствии не планируете приходить, хотя могу сказать сразу, никакого криминала за Вами числиться не будет после отработанной аферы, но обидеться пострадавший может).

Одеваемся, и отправляемся в ресторан. Выбираем удобное время, когда не очень много народу, но и не пустынное заведение. Выбираем место, желательно у стены, можно в углу. Выбирайте место так, чтобы охватывать собой максимально возможную зону "личного пространства", но не сильно бросаться в глаза персоналу ресторана. Опасаться быть узнанным не стоит, повторюсь, что искать Вас врядли будут.

Приглашаем официанта, принимаем меню (конечно, в идеале, официант услужливо пригласит себя сам), делаем заказ. Делайте заказ с учетом того, что Вы являетесь человеком состоятельным, степенным, важным, культурным. то есть не нужно жрать например ходдоги и пиво, хотя конечно решать Вам. Но что вы обязательно должны заказать - это водку, при чем в графине (или в кувшине).

Пока Вы изучаете меню, уже после того. как официант Вам его вручил, но еще перед заказом, продумайте в голове свой небольшой диалог с учетом того, что Вы уже увидели официанта и можете составить о нем мнение, хотя, это уже профессиональные тонкости, которые в данной афере не категоричны, но лишними не будут. А теперь перейду на диалог в лицах (для удобства восприятия). Диалог примерный, можете варьировать как Вам хочется. Я опущу предвариельные заказы Ваших блюд, чтобы не засорять текст предположениями о Вашем кулинарном предпочтении, перейду к финальной части Вашего диалога о заказе:

- Молодой человек (девушка), будьте добры, принесите мне грамм 150 водки (берите хорошую). Да, и.. она должна быть холодной.

- Конечно, одну минуту.

- И пожалуйста, порезанный лимон (стакан сока, апельсин, немножко селедки, либо другой нужный вам ингредиент под водку, главное акценты диалога)

- Да, хорошо.

Официант удаляется. Теперь следующий момент. Когда официант принесет водку, Вам нужно сказать ему о том, что рюмка у Вас не нужна:

- Пожалуйста, унесите рюмку. У меня традиция, я пью из своей фамильной рюмки.

Пока официант переваривает сказанное Вами (этот момент длится не 4-6 часов, которые тратит Ваш желудок на обед, а примерно 1-2 секунды), Вы должны уверенным движением и достаточно заметно извлечь из Вашего саквояжа принесенную с собой рюмку. Невзначай продемонстрировав ее официанту.

Официант унесет рюмку с ощущением, что он видел и более странных людей, чему тут удивляться.

На этом этапе Вы можете всецело углубиться в процесс чревоугодия, приноравливаясь к окружающей обстановке. Теперь Вам нужно совершить главный ход. Необходимо улучить момент, когда Вы будете уверены в том, что за Вами никто не наблюдает, и сделать вид, что уронили рюмку. Начинайте волнительный процесс поиска, при чем Вы должны сделать так, чтобы Ваше шевеление заметил официант. В идеале, он в итоге подойдет к Вам, заметив несвойственное нормальному посетителю поведение, и поинтересуется, что случилось. Дальнейший Ваш диалог:

- Простите, я случайно уронил свою рюмку, никак не могу ее найти. Прошу Вас помогите мне.

Пару минут Вы с ним безуспешно ищете несчастный кусок стекла (металла/гранита/дерева/серебра/ртути, иного материала, из которого изготовлен Ваш импровизированный стопарик), который нежно спрятан у Вас в Вашем чемодане (надеюсь понятно, что Вы должны его спрятать перед тем, как будете его искать).

После неудачных поисков Вы сообщаете официанту:

- Какая беда, куда же она делась?! Молодой человек (девушка), у меня к Вам просьба, это очень важно! Эта фамильная реликвия мне очень дорога, она у нас уже 50 лет в семье (150, 300, подарил фараон моему деду, похитил из марсинаской лаборатории и тд). Я пью только из нее. Прошу Вас, найдите ее. Вот Вам моя визитка. Если отыщете, непременно звоните. Я заплачу Вам 300, нет, 500 долларов!

(здесь свою легенду, род деятельности, историю происхождения реквизита Вы можете обыграть так, как Вам подскажет Ваш креатив, только не переиграйте). Затем сообщите, что у Вас соверщенно нет времени, и удаляйтесь.

Думаю, что дальнейшее развитие событий многим уже становится ясным. После ухода из ресторана в дело вступает Ваш напарник. Временной промежуток между визитами партнеров мы использовали разный - от 20 минут до двух дней. Ваш партнер должен прибыть в ресторан спустя определенное время, попасть на то место, на котором сидели Вы. Затем, улучив момент "неожиданно" найти ту самую завалявшуюся рюмку. При чем место "нахождения" рюмки лучше всего определит первому участнику развода. так как только ему будет понятно, где могла проваляться рюмка незамеченной, а так же исходя из этих соображений, определяется и наиболее выгодный таймайут между посещениями.

Рюмку найти нужно так, чтобы момент находки заметил официант, обслуживавший предыдущего партнера. Это важно, так как при несоблюдении этого требования, развод может просто не случиться, так как факт находки "чего-то на полу" может не заинтересовать неискушенного зрителя. Конечно. есть приемы, которые разруливают эту ситуацию, но это мы оставим за скобками фришных схем)

После того, как Ваша "находка" вызовет интерес алчного официанта, Вам предстоит с ним потягаться в игре "деньги или приз". Все просто. Официант предложит удачливому посетителю отдать рюмку. Но этого, разумеется делать не стоит. Аргумент естественно - это я уронил. Официант, который знает, что Вы врете, будет пытать счастье завладеть рюмкой. Сначала он будет требовать вернуть ее, Вы должны быть непреклонным.

-Нет, нет, не может быть и речи, это я уронил рюмку.

Исходя из практики общения, самый частый в этом противостоянии исход - официант после непродолжительных споров с Вами уходит, а затем, после примерно 5-15 минут (зависит от уровня его интеллекта) соображает, что не использовал еще один козырь. Ведь рюмка ему нужна, чтобы отдать ее "владельцу" за существенное вознаграждение. И чтобы рыбка не сорвалась с крючка, можно тупо "выкупить рюмку" у этого жадного "козла" за меньшие деньги. Официант (из практики) предлагает Вам от 50 до 200 долларов (евро). Торгуйтесь, как умеете, продавайте выгодно ему Вашу реликвию и наслаждайтесь приятным обедом за счет заведения и небольшим объемом свободной наличности.

Немного послесловия.

Данная схема использовалась в основном для удовольствия и тренировки навыков. Она адаптивна и реформативна. Есть много производных от нее с различным бюджетом. Это базовая схема, которая хорошей голове даст много полезных мыслей.

И самое главное - эта схема из арсенала "профессионального набора". За нее Вы не сядете, если конечно Вы не идиот, но заработать на ней можно вполне успешно (при способностях к вариативности)

Маленькое уточнение. Суммы выкупов обозначайте какие нравятся Вам, только не переусердствуйте.

Поделиться сообщением

Такого же рода разводы были на запчасти к дорогим тачкам на разных СТО .Типа один приежает на арендованом крузаке и просит какую-то редкую деталь,мол отдам за нее 500$.Ее конечно же нету.Оставляет номер телеф.через время приходит барыга и толкает эти же детали по 100$.Дальше все то же желание обогатится на ровном месте.

Поделиться сообщением

Гость

Просмотр сообщенияfreddy777 (17 June 2015 - 23:17) писал:

Такого же рода разводы были на запчасти к дорогим тачкам на разных СТО .Типа один приежает на арендованом крузаке и просит какую-то редкую деталь,мол отдам за нее 500$.Ее конечно же нету.Оставляет номер телеф.через время приходит барыга и толкает эти же детали по 100$.Дальше все то же желание обогатится на ровном месте.

Очень много вариаций можно придумать по этому шаблону,просто включив фантазию.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация