Акция 2024: Оплачиваем написание статей на кардинг тематику. Подробности
Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск результатов, которые содержат...
Поиск результатов в...
Авторизация  
Гость

Новый вид реального кардинга?

Рекомендуемые сообщения

Гость

Друзья, возможно я ранее такого просто не слышал, но пару дней назад я в своём небольшом городе столкнулся с реальным кардингом и стал свидетелем работы оперативников.

Значит так, появилось у меня желание стать обладателем карты ПриватБанка, пошел я в одно из отделений, взял все необходимые документы с собой и заполнил заявку на получение карты. Когда я вышел услышал знакомые разговоры людей и оперативников, что мол мошенники воруют деньги из банкоматов и всё такое. По началу я немного испугался, думал в отделение банка тётушка нажала красную кнопку под столом и меня сейчас под ручки возьмут, но нет. Слава богу на сегодня для меня всё обошлось.

Оказалось, что возле отделения стоит несколько банкоматов, один из них "Проминвест Банк", на нём было установлено необычное изделие, с внешней стороны практически в точности копировавшее устройство выдачи банкнот, которые зачастую размещаются под экраном банкомата. Эту информацию я услышал от разговоров людей, стоявших рядом, жертв таких "горе кардеров" я не видел.

Принцип его действия был следующим: злоумышленники  (другого слова не подобрал, извините, хотя мы сами такие), приклеивали поверх устройства выдачи банкнот, и когда клиент после ряда несложных операций ожидал отворения заветной "шторки" и выдачи денег банкоматом, этого не происходило. "Шторка" - то открывалась и средства выдавались, но увидеть это томительно ожидающий человек никак не мог ввиду закрытия реальной картины происходящего злополучным изобретением. Деньги же, в свою очередь, благополучно приклеивались к высококачественному скотчу, заблаговременно приклеенному мошенниками на внутренней стороне такого вот изделия.

Наблюдая отсутствие наличности и держа в руках возращенную банкоматом пластиковую карту, свидетельствующую о завершении операции, ничего не подозревающий клиент мог предполагать что угодно: сбой в работе банкомата, отсутствие денежных средств в нем или что-либо другое.

После этого, когда клиент уходит от банкомата, преступник, находившийся все время неподалеку и пристально наблюдавший за происходящим, без какого-либо риска для себя подходил к банкомату и отклеивал изделие с приклеенными к нему деньгами.

Как мне удалось узнать, никто еще не обращался с жалобами в банк и не сообщал в правоохранительные органы.

Что думете по этому поводу? Я если честно не одобряю таких вот жуликов, которые воруют у своих, да еще и таким способов...

Ребята, давайте лучше крутить америкосов, они не обеднеют :ph34r:

Поделиться сообщением

Метод стар как мир, ничего особенного, так и называется "скотч-метод"

Еще до скимаков эта тема появилась.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация