cr3c 0 Опубликовано 8 июля, 2015 От автора фото, Эдгара: "В конце недели хотел снять наличные с банкомата Nordea на заправочной станции Statoil в районе Тейки. Когда засунул карточку и подтвердил снятие банкноты номиналом в 20 евро, четко услышал звук, как автомат пересчитывает деньги. Карточка была выдана обратно, но деньги из банкомата так и не появились. Незамедлительно позвонил в банк Nordea, где мне сообщили, что сделка прошла успешно. Полон подозрения, я начал внимательно рассматривать сам банкомат. Казалось непривычным, что дверца щели для выдачи наличных находится снаружи, а не внутри самого автомата. Присмотревшись получше, заметил на этой дверце прозрачные точечки от клея. Я пошел к сотруднику заправочной станции, попросил отвертку и "взялся" за дело. Когда снял эту "панельку", на ней обнаружил двухсторонний скотч, к которому приклеилась моя банкнота. Странно то, что сообщив полиции об этом случае, та не проявила никакого интереса, и посоветовала обратиться к банку Nordea, что я и сделал. Но даже сотрудники банка не слишком были заинтересованы проблемой. Хочу предупредить людей быть более внимательными! Первая мысль, которая приходит в голову, когда слышишь звук пролистывания купюр в банкомате, это: "Автомат просто "съел" наличные, и перечислит их обратно на счет". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Duet 0 Опубликовано 9 июля, 2015 Не ново.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lancerss1992 0 Опубликовано 9 июля, 2015 Очень интересно! ЕЩе не слышал о таком! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tarantul90 0 Опубликовано 6 октября, 2015 Интересно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cortez 1,221 Опубликовано 6 октября, 2015 Так называемый "скотч-метод" Риски большие, выхлоп невелик. Тема старая но работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты