Акция 2024: Оплачиваем написание статей на кардинг тематику. Подробности
Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск результатов, которые содержат...
Поиск результатов в...
Авторизация  
cr3c

ВНИМАНИЕ! В Риге орудуют банкоматные мошенники.

Рекомендуемые сообщения

От автора фото, Эдгара: "В конце недели хотел снять наличные с банкомата Nordea на заправочной станции Statoil в районе Тейки. Когда засунул карточку и подтвердил снятие банкноты номиналом в 20 евро, четко услышал звук, как автомат пересчитывает деньги. Карточка была выдана обратно, но деньги из банкомата так и не появились.

Незамедлительно позвонил в банк Nordea, где мне сообщили, что сделка прошла успешно. Полон подозрения, я начал внимательно рассматривать сам банкомат. Казалось непривычным, что дверца щели для выдачи наличных находится снаружи, а не внутри самого автомата. Присмотревшись получше, заметил на этой дверце прозрачные точечки от клея.

Я пошел к сотруднику заправочной станции, попросил отвертку и "взялся" за дело. Когда снял эту "панельку", на ней обнаружил двухсторонний скотч, к которому приклеилась моя банкнота.

Странно то, что сообщив полиции об этом случае, та не проявила никакого интереса, и посоветовала обратиться к банку Nordea, что я и сделал. Но даже сотрудники банка не слишком были заинтересованы проблемой.

Хочу предупредить людей быть более внимательными! Первая мысль, которая приходит в голову, когда слышишь звук пролистывания купюр в банкомате, это: "Автомат просто "съел" наличные, и перечислит их обратно на счет".

Изображение

Изображение

Поделиться сообщением

Так называемый "скотч-метод"

Риски большие, выхлоп невелик.

Тема старая но работает.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация