Акция 2024: Оплачиваем написание статей на кардинг тематику. Подробности
Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск результатов, которые содержат...
Поиск результатов в...
Авторизация  
Farrington

Безопасность денежных средств или как хранить деньги, чтобы их у Вас не подрезали!

Рекомендуемые сообщения

Буквально на днях произошел не самый приятный инцидент, который собственно и сподвиг меня на написание этого материала. В этой статье хочу затронуть актуальную на сегодняшний день тему безопасности денежных средств.

Буду говорить исключительно о безопасности при работе с Bitcoin кошельками, о других платёжных системах говорить не буду. Ко многим из них имею личную неприязнь, которая очень даже не безобоснованная. Особенно рьяно испытываю чувство неприязни к WebMoney, где даже у самого честного человека могут отработать деньги из-за жалобы в арбитраже от какого-нибудь ублюдка. Еще насколько я помню, написать жалобу в арбитраж - процедура не бесплатная, тобишь вебманя подрезает не только деньги с баланса, но еще берет копеечку со стукача, хорошо устроились. А тем, кому нравится, что кучка дебилов  их заставляет плясать под свою дудочку и в любой момент имеет право отказать в обслуживании - продолжайте пользоватся.

Перейдем к биткоину, вот Вам небольшая история. Несколько дней назад мне должны были перевести 50$ на биткоин. Использовал до того момента два кошелька, первый Xapo и второй Coinbase. В момент, когда нужно было давать адрес кошелька я сидел через телефон, а на нём у меня установленно приложение только от coinbase, поэтому решил им и воспользоватся, как оказалось зря. Дал адрес, увидел что деньги уже идут ко мне, находятся в статусе Panding. Со спокойной душей пошел на тренировку... После того, как пришел еще не сразу пошел проверять, так как бы уверен, что деньги уже на балансе...

Через некоторое время всё-таки решил проверить, и тут меня ждало удивление. В блоке последней активности было показано, что деньги пришли, но на балансе они не отображались.

Изображение

Может глюк какой, подумал я, и скоро деньги появятся, но сомнения меня уже не покидали, по этому думаю, дай ка проверю через blocktrail. Оказалось, что деньги пришли и спустя несколько минут сразу были слиты на другой биткоин адрес.

В голове крутилось сразу несколько вариантов того, как же всё таки меня опрокинули, но ни в одном варианте я до конца не был уверен. Интересен тот факт, что в истории транзакций есть приходящий платеж, но исходящего нету, тобишь не видно как и куда они уходили. Отмечу, что удалять историю в coinbase - невозможно!

Да, не спорю, имел оплошность пользоватся сервисом без подключенной двухфакторной авторизации, если бы меня допустим ломанули, я бы не заморачивался уже и просто забил на это. Но тот факт, что сервис скрыл исходящий платеж мне не дает покоя!

Можно начать грешить на сервис, но бл*дь, накой им 50 баксов?! Там суммы и по более лежали... В общем вот так, в непонятках нахожусь по сей день, но черт с ним, идем дальше. Главное, никогда не отключайте голову! Как ни странно, именно внимательность - это лучший способ обезопасить свои денежные средства!

Что касается внимательности, недавно на соседнем борде читал от каком-то вирусе, цель которого, после заражения системы отработать у вас битки. Схема проста, как только вы собрались кому-то перевести деньги, копирнули адрес и вставляете в соответствующее поле для ввода, вирус незаметно подменяет правильный адрес на свой. Тобишь в итоге вы переводите деньги этим педикам. Читал, что у них дохрена адресов и вирус генерирует максимально похожий адрес к оригинальному. Так что не забывайте всегда проявлять бдительность и проверяйте, на тот ли адрес уйдут битки!

Теперь поговорим о кошельках, какие лучше использовать а какие нет. Буду говорить только о том, что я проверил на личном опыте, если будет чем дополнить мои слова - буду только рад!

Рекомендую использовать онлайн-кошельки, во-первых это удобно, во-вторых они более функциональны и многие из них имеют мобильные приложения, что согласитесь, удобно.

Обязательно после регистрации своего кошелька подключайте двухфакторную авторизацию, на некоторых есть еще одна степень защиты, а именно кодовое слово или PIN-код, а иногда - всё сразу.

Различные десктоп приложения не признаю вовсе, помнится как Bitcoin Core (кажись официальная прога биткоина) собиралась неделю, в итоге деньги, которые были нужны срочно я получил спустя неделю или даже чуть больше.

Это не обзор на биткоин кошельки, выбрать тот сайт, который вам понравится - вы можете самостоятельно. Благо есть замечательные форумы, типа битсмедиа, где можно покурить темы или задать вопрос. По-любому что-то да выберите. Лично я использую в данный момент только XAPO. Однако, если хотите хороший обзор от меня на биткоин кошельки - отпишите в теме, я прислушаюсь к Вашему мнению.

Важно наличие антивируса и повторюсь еще раз, внимательности!

Спасибо за прочтение, эта статья является неким призывом, дабы вы никогда не теряли бдительсти, если вам понравился материал - поставьте плюс, всем удачи, всем пока!

Сообщение отредактировал cvvking: 15 March 2017 - 18:28

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация