Акция 2024: Оплачиваем написание статей на кардинг тематику. Подробности
Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск результатов, которые содержат...
Поиск результатов в...
Авторизация  
Darza

Обход блокировки сайтов

Рекомендуемые сообщения

Вторая статья!!

Доброго всем вечера дорогие форумчане!

С вами Darza и в этой статье я хотел бы рассказать о такой простой и при этом частой проблемы всех новичков – «Обход блокировки сайтов».

Да, для вас данная проблема может показаться смешной, но вод некоторые новички и в правду не знают, как быть, если тот же анонемайзер не может открыть нужный им сайт. У других же возникает вопрос – как попасть на сайт с окончанием «.onion» . Так что я постараюсь в краткой, но понятной форме, решить все данные проблемы с доступами к сайтам.

Изображение

Для начала давайте разберем, из за чего может быть не доступен тот или иной сайт. А причин несколько.

Первая причина, сайт не разрешает гражданам России посещать их ресурс. Данное ограничение существует на некоторых сайтах, к примеру, ограничения на некоторые видео в YouTube или на сайтах Украинской Мовы.

Вторая причина, сайт попал в реестр РоссКомНадзора, то есть запрещен на территории Российской Федерации, пример тот же Рутрейкер или сайты с Торренами.

Изображение

Третья причина, сайт находится в ДаркНете (системе onion) и вы через обычный браузер не имеет к нему доступа.

Ну и четвертая причина – вас заблокировал админ сайта или социальной группы.

Изображение

Каждой приведенной причине ограничения есть свой  индивидуальный ответ, каждый из этих ответов мы с вами и разберем.

Изображение

Для первой и второй причины ограничения может подойти несколько выходов. Первый выход – это элементарная прокса, ее в бесплатном виде вы сможете взять в интернете и заменить свой айпи, на айпи другой страны или региона. Второй выход похож на первый – это элементарный VPN, который вы так же сможете скачать бесплатно в интернете и использовать его  в пробном режиме.

NB! Так же хочу сказать, что для первого ограничения может подойти анонемайзеры, так как они заходят на сайты под другими айпи адресами. Но для второго ограничения, когда сайт добавлен в РоссКомНадзор , анонемайзер не поможет, так как он блокирует эти сайты, дабы не нарушать законы Российской Федерации. То есть анонемайзеры имеют узконаправленную специальность (но не все).

Изображение

Для третьей причины ограничения, как правило есть только один выход – это браузер ТОР. Так как ДаркНет и специализируется на том, что бы не все смоги получить к нему, сразу доступ, так как там торгуют различными веществами. Скачать же сам браузер вы сможете с официального сайта который доступен в любом поисковике.

По мимо этого я слышал об специальных анонемайзерах представляющие возможность заходить на сайты онион без ТОРА, но их как правило быстро блокируют, так что в любом случае я бы рекомендовал использовать Тор !

Изображение

NB! На последок скажу так, сам по себе браузер TOP заменит VPN (конечно не в полной мере, но может), плюс ко всему данный ресурс является бесплатным, а значит любой из нас может им пользоваться.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация