YKYPOK 0 Опубликовано 21 июля, 2019 Допустим, есть задача хранить битки и не бояться что их уведут. Читал эту тему ( /showthread.php?t=194713) , но почему-то не очень хорошо воспринимаю описанный там метод. Нужно какое-то быстрое и эффективное решение. В голове вертится такая схема, мне она кажется вполне надежной, но может я заблуждаюсь? Итак. Купить в магазине недорогой ноут, сугубо под эту цель. Поставить на него VeraCrypt, шифрануть систему. Поставить VMWare, установить в виртуалку оригинальную ОС винды. Ее тоже шифрануть через VeraCrypt. Там уже поставить Electrum, сгенерить ключ. Купить 2 подписки опенвпн, одну подключать в основной системе, другую в виртуалке, эдакий дабл впн. При крайней необходимости включать отдельный модем, коннектиться через впны и переводить битки. Но основная цель - хранение. Кроме официального софта VeraCrypt, VMWare, OpenVPN и Electrum на ноуте никакого другого софта не будет. Под вопросом еще - можно ли оставлять предустановленную ОС на ноуте с магазина (при условии что ноут из коробки) или все равно лучше заново поставить свою с микрософта? Можно ли в целом считать такой метод холодным и надежным хранением? Или я где-то что-то упускаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты