Акция 2024: Оплачиваем написание статей на кардинг тематику. Подробности
Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск результатов, которые содержат...
Поиск результатов в...
Авторизация  
Rudel

В Китае арестован создатель мошеннического холодного кошелька Биткоина

Рекомендуемые сообщения

Как сообщают власти китайского города Пуян, злоумышленник изменил код существующего холодного кошелька Биткоина и привлекал к его использованию доверчивых держателей первой криптовалюты.

Подозреваемый продвигал вредоносное программное обеспечение через местные социальные сети. Измененный код позволял ему получать доступ к кошелькам своих жертв и опустошать их. Всего с марта по июль 2017 года злоумышленник присвоил около 200 биткоинов. Один из пострадавших рассказал:

«Меня пригласили в группу по торговле биткоином. Один из участников этой группы написал мне в Wechat и сказал, что хранить криптовалюту на биржах небезопасно и что у него есть решение, как сохранить цифровые накопления. Он отправил мне программу и сказал, что биткоины нужно хранить в кошельке, адрес которого она сгенерирует».

Подозреваемый пытался замести следы перегоняя украденные биткоины через различные зарубежные миксеры. Свою вину задержанный не признает, однако, согласно решению суда, вмешательство в информационные системы компьютеров для получения конфиденциальных сведений является нарушением закона в Китае.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация